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2006年10月13日 (金)

しっぱい、しっぱい

☆10月13日(金)

本屋さんでお料理の本を見るのが好き。

気に入ったのがあると、レシピを見て、材料と作り方、立ち読みでだいたいのところを覚える。

一昨日娘と本屋さんまで散歩に行ったので、昨日は本屋さんで発見したレシピのメニューを作ってみました。

でもね、失敗!

めずらしく勘が働かなかった。。。

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一番左は薄切り豚肉をトマトソースとチーズで重ね焼きしたのだけど、厚く重ねすぎてしまって、中まで上手く火が通らなかった。

結局、電子レンジで火を通したので、焼いたというより蒸した感じになり、違うイメージのお料理になりました。

真ん中のほうれん草とゆで卵のグラタンは、シチューのよう・・・・。

はじめて、牛乳を温めてコンソメを入れ、水溶きの小麦粉でとろみをつけるという手抜きでホワイトソースを作ってみたのですが、なんせ分量なんて適当なので、ゆるすぎてしまって、、、。

レシピにはなかったのですが、バターも加え味はまぁまぁでしたが、あれはグラタンではなく、アッサリ目のシチューでした。

味噌ピーナッツは、なぜかピーナッツがしんなりしてしまって、カリッと行かなかった。

おかしいな?三連敗だ???

こういう勘が狂う失敗は、ホントめずらしいんだけどどうしたんだろうねぇ?わたし???

           (;-_-)=3フゥ

唯一、梅干とシソで合えた大根のサラダは美味しかったですよ!

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投稿: e-アフィリ | 2006年10月13日 (金) 17時50分

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